Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус Наршараб

Гранатовый соус – это ароматное и освежающее дополнение к мясу, которое придает ему неповторимый вкус и яркий цвет. Он отлично сочетается с бараниной, говядиной, свининой и птицей. Рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г гранатов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 50 мл воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала очистите гранаты от кожуры и разделите на зерна.
  2. Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте к луку винный уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и тушите соус 10-15 минут, пока он не загустеет.
  5. Добавьте гранатовые зерна в соус и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или корицы. Также, чтобы сделать соус гуще, можно добавить небольшое количество крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий