Гранатовый соус – это ароматное и освежающее дополнение к мясу, которое придает ему неповторимый вкус и яркий цвет. Он отлично сочетается с бараниной, говядиной, свининой и птицей. Рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г гранатов
- 1 луковица
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 50 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала очистите гранаты от кожуры и разделите на зерна.
- Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности (5 минут).
- Добавьте к луку винный уксус, воду, сахар, соль и перец. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите соус 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Добавьте гранатовые зерна в соус и перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или корицы. Также, чтобы сделать соус гуще, можно добавить небольшое количество крахмала.