Этот томатный соус с баклажанами станет отличным дополнением к вашей пасте. Сочетание сладких помидоров, бархатистых баклажан и ароматных специй создает насыщенный вкус, который покорит всех любителей итальянской кухни.
Ингредиенты для Томатного соуса с баклажанами
- 3 средних баклажана
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Томатного соуса с баклажанами
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны, тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Помидоры перекрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам.
- Добавить орегано, соль и перец.
- Варить соус на среднем огне 20-25 минут, помешивая время от времени.
Баклажан можно заменить цукини или кабачками. Для более густого соуса добавьте немного крахмала или муки в конце приготовления.