Томатный соус с баклажанами к пасте

Паста с баклажанами и помидорами

Этот томатный соус с баклажанами станет отличным дополнением к вашей пасте. Сочетание сладких помидоров, бархатистых баклажан и ароматных специй создает насыщенный вкус, который покорит всех любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для Томатного соуса с баклажанами

  • 3 средних баклажана
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Томатного соуса с баклажанами

  1. Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить баклажаны, тушить под крышкой 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Помидоры перекрутить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам.
  7. Добавить орегано, соль и перец.
  8. Варить соус на среднем огне 20-25 минут, помешивая время от времени.

Баклажан можно заменить цукини или кабачками. Для более густого соуса добавьте немного крахмала или муки в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий