Запеченный цикорий с рокфором

Салат с сыром Рокфор

Запеченный цикорий с рокфором — это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое покорит любого гурмана. Немного терпкий вкус цикория прекрасно оттеняется кремовой сливочностью рокфора и хрустящей корочкой. Это блюдо является отличным вариантом для сытного ужина или необычного предпраздничного дегустации.

Ингредиенты

  • 1 большой корень цикория
  • 200 г рокфора
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл молока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~450 ккал на порцию 2-3 порции 40 минут

Приготовление

  1. Цикорий очистить от грубых волокон, нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить цикорий, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Муку всыпать в кастрюлю, хорошо размешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
  7. Разложить цикорий в форму для запекания. Посыпать рокфором. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Важно выбирать свежий цикорий с чистой кожурой и упругой структурой. Рокфор лучше нарезать прямо перед запеканием, чтобы он не успел потерять свою кремовую текстуру. Если нет рокфора, можно использовать другой мягкий сыр, например, бри или горгонзолу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий