Тофу-бхурджи – это сытное и вкусное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе мягкого тофу. Блюдо получается очень ароматным благодаря специям, а также хрустящим за счет обжарки в масле.
Ингредиенты для Тофу-Бхурджи
- 300 г тофу
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 чайной ложки имбиря (натертого)
- 1/2 чайной ложки кориандра (молотый)
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки коммины (порошок)
- 1/4 стакана свежей петрушки (мелькой нарезанной)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 калорий на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Тофу-Бхурджи
- Нарезать тофу кубиками.
- В сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кориандр, куркуму, чили порошок и коммину. Обжаривать 30 секунд.
- Добавить тофу и петрушку. Посолить по вкусу.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тофу не станет мягким.
Важно: Выбирайте качественный тофу, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Можно экспериментировать с количеством специй в зависимости от ваших предпочтений.