Тофу-бхурджи

Шелковый тофу

Тофу-бхурджи – это сытное и вкусное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе мягкого тофу. Блюдо получается очень ароматным благодаря специям, а также хрустящим за счет обжарки в масле.

Ингредиенты для Тофу-Бхурджи

  • 300 г тофу
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 чайной ложки имбиря (натертого)
  • 1/2 чайной ложки кориандра (молотый)
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки коммины (порошок)
  • 1/4 стакана свежей петрушки (мелькой нарезанной)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 калорий на порцию 4 30 минут

Приготовление Тофу-Бхурджи

  1. Нарезать тофу кубиками.
  2. В сковороде разогреть масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить кориандр, куркуму, чили порошок и коммину. Обжаривать 30 секунд.
  5. Добавить тофу и петрушку. Посолить по вкусу.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока тофу не станет мягким.

Важно: Выбирайте качественный тофу, чтобы блюдо получилось максимально вкусным. Можно экспериментировать с количеством специй в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий