Лапша из моркови и кабачка

Лапша из кабачков

Лапша из моркови и кабачка — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Благодаря богатому составу овощей, лапша получается насыщенной витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пряности (куркума, паприка) – по желанию
Калорийность На сколько персон Время приготовления
150 kcal 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и кабачок нарезать соломкой. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3-5 минут).
  3. Добавить морковь и кабачок, обжаривать еще 10-15 минут, помешивая.
  4. Всыпать измельченный чеснок, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного вегетарианского бульона во время тушения. Также лапшу можно подать с зеленью и сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий