Карри с нутом и цветной капустой

Карри с креветками нут томаты

Карри с нутом и цветной капустой — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно сочетает в себе пряные ароматы карри, мягкую текстуру нута и хрустящую цветную капусту. Это идеальный вариант для обеда или ужина, а также отличное решение для вегетарианцев.

Ингредиенты

  • 200 г нута (предварительно замоченного)
  • 1 большая цветная капуста, разрезанная на соцветия
  • 1 луковица, измельченная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка карри пасты
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 400 мл растительного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежий кориандр для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте карри пасту, куркуму и гвоздику. Тщательно перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы ароматы раскрылись.
  3. Влейте растительный бульон, добавьте нут и цветную капусту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут или пока нут не станет мягким.
  4. Попробуйте карри на вкус и приправьте солью и перцем по необходимости.
  5. Перед подачей украсьте свежим кориандром.

Нут можно заменить чечевицей или другими бобовыми. Для более кремовой консистенции добавьте в конце приготовления 1-2 столовые ложки кокосового молока. Карри отлично сочетается с рисом, нааном или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий