Пряные тефтели из чечевицы и булгура

Чечевичные тефтели

Пряные тефтели из чечевицы и булгура – это сытное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию чечевицы и булгура, тефтели получаются очень сочными и нежными, а пряные специи придают им неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1 стакан булгура
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки зиры
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Промойте чечевицу и булгур под проточной водой. Залейте их 2 стаканами кипятка, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 15 минут, пока чечевица и булгур не станут мягкими.
  2. Пока варится чечевица с булгуром, обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок и специи (куркуму, кориандр, зиру, имбирь), жарьте еще 1 минуту.
  3. Отцедите приготовленную чечевицу с булгуром и добавьте ее к луку с чесноком и специями. Перемешайте все ингредиенты вместе.
  4. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  5. Сформируйте из чечевичной массы тефтели среднего размера.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тефтели со всех сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Тефтели из чечевицы и булгура можно подавать с рисом, гречкой или любым другим гарниром по вкусу. Также их можно добавить в салат или использовать как начинку для лаваша. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий