Вкусные и питательные тефтели из гречки без мяса – это отличная альтернатива традиционным рецептам для вегетарианцев и тех, кто следит за своим рационом. Гречка в сочетании с овощами и специями создает непередаваемый вкус и текстуру. Приготовление тефтелей довольно простое, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречневую крупу отварите до готовности. Остудите.
- Лук, морковь и чеснок мелко порубите. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
- В миске смешайте отваренную гречку, обжаренные овощи, яйцо, сухари, соль, перец и специи.
- Тщательно вымесите смесь, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
- Формируйте из смеси тефтельки среднего размера.
- Обжарьте тефтели с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Тефтели можно подавать со сметаной, томатным соусом или любимым гарниром. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш измельченные грибы.