Котлеты из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их нежный вкус прекрасно сочетается с различными специями и гарнирами. Котлеты можно подать с любым соусом или овощами.
Ингредиенты для котлет из баклажанов
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. ложка муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет из баклажанов
- Баклажаны вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать баклажанную массу с луком, яйцом, тертым сыром, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока, паприки или других любимых специй. Котлеты из баклажанов прекрасно сочетаются с гречневой кашей, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.