Котлеты из баклажанов

Биточки из баклажанов

Котлеты из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами и минералами, а их нежный вкус прекрасно сочетается с различными специями и гарнирами. Котлеты можно подать с любым соусом или овощами.

Ингредиенты для котлет из баклажанов

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать баклажанную массу с луком, яйцом, тертым сыром, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Формировать котлеты из полученной массы.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного чеснока, паприки или других любимых специй. Котлеты из баклажанов прекрасно сочетаются с гречневой кашей, рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий