Тыквенное карри с баклажанами и тофу — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание сладковатой тыквы, соленых баклажан и нейтрального вкуса тофу создает удивительный баланс вкусов, а пряные специи карри добавят блюду остроты и глубины аромата.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 баклажана
- 300 г тофу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. карри в порошке
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. имбиря
- 1/4 ч. л. гвоздики
- 1/2 стакана растительного молока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Баклажаны разрезать на половинки, удалить мякоть и нарезать ломтиками. Тофу разделить на кубики.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. На кокосовом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить карри, куркуму, имбирь и гвоздику. Обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить тыкву, баклажаны и тофу. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты специями. Добавить растительное молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- Подавать горячим с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.
Тыквенное карри с баклажанами и тофу – это очень гибкое блюдо. Можно добавить в него другие овощи, такие как сладкий перец, морковь или стручковый горошек. Если любите острое, добавьте немного чили-flakes или острого перца.