Тыквенное карри с баклажанами и тофу

Тыквенное карри

Тыквенное карри с баклажанами и тофу — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Сочетание сладковатой тыквы, соленых баклажан и нейтрального вкуса тофу создает удивительный баланс вкусов, а пряные специи карри добавят блюду остроты и глубины аромата.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 баклажана
  • 300 г тофу
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. карри в порошке
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. имбиря
  • 1/4 ч. л. гвоздики
  • 1/2 стакана растительного молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Баклажаны разрезать на половинки, удалить мякоть и нарезать ломтиками. Тофу разделить на кубики.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. На кокосовом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить карри, куркуму, имбирь и гвоздику. Обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Добавить тыкву, баклажаны и тофу. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты специями. Добавить растительное молоко, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  6. Подавать горячим с рисом или лапшой. Украсить свежей зеленью.

Тыквенное карри с баклажанами и тофу – это очень гибкое блюдо. Можно добавить в него другие овощи, такие как сладкий перец, морковь или стручковый горошек. Если любите острое, добавьте немного чили-flakes или острого перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий