Карри из шпината и баклажана – это яркое, ароматное и очень полезное блюдо, которое легко приготовить даже в будние дни. Нежный вкус карри сочетается с сочными овощами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 300 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. карри порошка
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/4 ч.л. кориандра
- 100 мл кокосового молока
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10 минут).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к баклажанам и жарить еще 5 минут.
- Добавить карри порошок, куркуму, гвоздику и кориандр, перемешать и протушить еще 2 минуты.
- Добавить шпинат и обжарить до wilting (около 3-5 минут).
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый карри или добавить немного имбиря при обжаривании лука и чеснока. Также, к готовому блюду можно подать белый рис или наan.
Отличный рецепт карри из шпината и баклажана! Именно то, что искал. Спасибо!