Карри из шпината и баклажана

Palak Mushroom

Карри из шпината и баклажана – это яркое, ароматное и очень полезное блюдо, которое легко приготовить даже в будние дни. Нежный вкус карри сочетается с сочными овощами, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. карри порошка
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 100 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости (10 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить к баклажанам и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить карри порошок, куркуму, гвоздику и кориандр, перемешать и протушить еще 2 минуты.
  4. Добавить шпинат и обжарить до wilting (около 3-5 минут).
  5. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый карри или добавить немного имбиря при обжаривании лука и чеснока. Также, к готовому блюду можно подать белый рис или наan.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эрислайн

    Отличный рецепт карри из шпината и баклажана! Именно то, что искал. Спасибо!

    Ответить