Картофельные зразы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а начинка может быть самой разнообразной: мясом, грибами, капустой. Зразы отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами.
Ингредиенты
- Картофель (крупные) – 1 кг
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и отварить до мягкости. Остудить и размять в пюре.
- Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
- В картофельное пюре добавить соль, перец, обжаренный лук и муку. Хорошо перемешать.
- Из полученной массы сформировать лепешки толщиной около 1 см. По желанию в центр каждой лепешки положить небольшую начинку из мяса, грибов или капусты.
- В кастрюлю с растительным маслом налить достаточно масла для жарки зраз. Разогреть масло на среднем огне.
- Обжарить зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более хрустящей корочки можно обвалять зразы в муке перед жаркой. При подаче к столу зразы украсить свежей зеленью и подать с любым соусом по вкусу: сметаной, томатом или грибным.