Зразы картофельные

Зразы картофельные с грибами

Картофельные зразы – это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а начинка может быть самой разнообразной: мясом, грибами, капустой. Зразы отлично сочетаются с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты

  • Картофель (крупные) – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и отварить до мягкости. Остудить и размять в пюре.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  3. В картофельное пюре добавить соль, перец, обжаренный лук и муку. Хорошо перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать лепешки толщиной около 1 см. По желанию в центр каждой лепешки положить небольшую начинку из мяса, грибов или капусты.
  5. В кастрюлю с растительным маслом налить достаточно масла для жарки зраз. Разогреть масло на среднем огне.
  6. Обжарить зразы по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно обвалять зразы в муке перед жаркой. При подаче к столу зразы украсить свежей зеленью и подать с любым соусом по вкусу: сметаной, томатом или грибным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий