Тыква с мясом на пару

Тыква с мясом на пару – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего и зимнего периода. Оно не только вкусно и сытно, но и очень полезно, так как содержит большое количество витаминов и минералов. Приготовление тыквы с мясом на пару позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, а также сделать блюдо более легким и диетическим.

Ингредиенты для Тыквы с мясом на пару

  • 1 кг тыквы
  • 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление Тыквы с мясом на пару

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до изменения цвета.
  4. Добавить морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
  5. В специальной пароварке или кастрюле с вставленным ситом уложить тыкву и мясную смесь. Залить водой так, чтобы она доходила до середины стенок паровой камеры.
  6. Варить на пару 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а тыква — легко проткнутой вилкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи: паприку, куркуму, кориандр. Также вместо обычной воды для приготовления на пару можно использовать мясной или овощной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий