Тыква с мясом на пару – это блюдо, которое идеально подходит для осеннего и зимнего периода. Оно не только вкусно и сытно, но и очень полезно, так как содержит большое количество витаминов и минералов. Приготовление тыквы с мясом на пару позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, а также сделать блюдо более легким и диетическим.
Ингредиенты для Тыквы с мясом на пару
- 1 кг тыквы
- 500 г мяса (говядины, свинины или курицы)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление Тыквы с мясом на пару
- Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками размером 2-3 см.
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и обжаривать до изменения цвета.
- Добавить морковь, чеснок, соль, перец по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут.
- В специальной пароварке или кастрюле с вставленным ситом уложить тыкву и мясную смесь. Залить водой так, чтобы она доходила до середины стенок паровой камеры.
- Варить на пару 45-60 минут, пока мясо не станет мягким, а тыква — легко проткнутой вилкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи: паприку, куркуму, кориандр. Также вместо обычной воды для приготовления на пару можно использовать мясной или овощной бульон.