Постные котлеты из геркулеса

Котлеты с геркулесом

Постные котлеты из геркулеса – это вкусный и полезный вариант для тех, кто соблюдает пост или следит за своим здоровьем. Геркулес в этом рецепте выступает в роли связующего ингредиента, придавая котлетам нежную текстуру и насыщенный вкус. Подобные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей или каши, так и использовать в качестве начинки для пирогов или бутербродов.

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Геркулес залить кипятком (1 стакан) и оставить на 15-20 минут для разбухания.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель отварить и измельчить в пюре.
  3. В миску добавить разбухший геркулес, лук, морковь, картофельное пюре, соль, перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Из полученной смеси сформировать котлеты средних размеров.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (около 5-7 минут на каждую сторону).

Совет: для более сочных котлет можно добавить в тесто немного молочной сыворотки или растительного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    А как их потом хранить? Чтобы они не испортились, если сделаю большую порцию?

    Ответить