Котлеты из нута

Котлетки из нута

Котлеты из нута — это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, питательны и богаты белком. Нутовый фарш прекрасно сочетается с различными специями и овощами, что позволяет экспериментировать с вкусом и разнообразить свое меню.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи: куркума, кориандр, паприка (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нута промыть, замочить в воде на 8 часов или на ночь. Затем сварить до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  3. В блендере измельчить нут с луком, чесноком, овсянными хлопьями, яйцом и панировочными сухарями.
  4. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  5. Сформировать котлеты из полученной массы.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного тертого картофеля или кабачка. Подавать их можно с гарниром из риса, овощей или свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий