Котлеты из пшена – это отличный вариант для здорового и вкусного обеда или ужина. Они легко усваиваются, богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Этот рецепт с сочной морковью, семечками и душистыми травами придаст вашим котлетам неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 2 средние моркови
- 1/2 стакана семян подсолнечника (можно заменить на другие семена)
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Пшено отварить до готовности, промыть и остудить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук мелко измельчить.
- В большой миске соединить пшено, морковь, лук, семена подсолнечника, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы (примерно по 100 грамм).
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Котлеты можно подавать с любыми гарнирами – гречневой кашей, рисом, овощами. А для еще большего насыщенного вкуса добавьте к ним сметану или йогурт.