Котлеты из пшена с сочной морковью, семечками и душистыми травами

Биточки пшенные с морковью

Котлеты из пшена – это отличный вариант для здорового и вкусного обеда или ужина. Они легко усваиваются, богаты клетчаткой и полезными микроэлементами. Этот рецепт с сочной морковью, семечками и душистыми травами придаст вашим котлетам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена
  • 2 средние моркови
  • 1/2 стакана семян подсолнечника (можно заменить на другие семена)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Пшено отварить до готовности, промыть и остудить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Лук мелко измельчить.
  4. В большой миске соединить пшено, морковь, лук, семена подсолнечника, зелень, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Формировать котлеты из полученной массы (примерно по 100 грамм).
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Котлеты можно подавать с любыми гарнирами – гречневой кашей, рисом, овощами. А для еще большего насыщенного вкуса добавьте к ним сметану или йогурт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий