Картофельные котлеты из пюре – это замечательное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Они получаются очень сочными, благодаря использованию картофельного пюре, и ароматные благодаря добавлению специй и сыра. Рецепт простой, а результат всегда отличный.
Ингредиенты
- Картофельное пюре — 500 гр
- Сыр твердый — 100 гр
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Натереть сыр на мелкой терке.
- В глубокой миске соединить картофельное пюре, тертый сыр, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Из полученной массы сформировать котлеты диаметром около 8-10 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать котлеты с двух сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также котлеты можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Ребята, отличный пост! Обычно все рецепты картофельных котлет из пюре сводятся к одному и тому же, но вы смогли предложить что-то действительно оригинальное — сочетание с сыром! Никогда бы самой не догадалась, звучит очень вкусно и интересно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту, спасибо за вдохновение!