Карри из картофеля и капусты – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Кокосовое молоко – 300 мл
- Curry в порошке – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Гвоздика, имбирь (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить томатную пасту, curry в порошке, соль, перец и специи по вкусу (гвоздика, имбирь). Перемешать и тушить 2 минуты.
- Добавить картофель и капусту, перемешать. Влить кокосовое молоко.
- Включить режим Тушение на 20 минут.
- По истечении времени открыть крышку мультиварки, попробовать на вкус и добавить соль, перец по необходимости.
Можно подать карри с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кусочки курицы или индейки.