Карри из картофеля и капусты в мультиварке

Карри из картофеля и капусты – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Это идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Рецепт прост и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 300 мл
  • Curry в порошке – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гвоздика, имбирь (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Картофель и капусту нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В мультиварке разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить томатную пасту, curry в порошке, соль, перец и специи по вкусу (гвоздика, имбирь). Перемешать и тушить 2 минуты.
  4. Добавить картофель и капусту, перемешать. Влить кокосовое молоко.
  5. Включить режим Тушение на 20 минут.
  6. По истечении времени открыть крышку мультиварки, попробовать на вкус и добавить соль, перец по необходимости.

Можно подать карри с рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо кусочки курицы или индейки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий