Рулетики с беконом и цуккини — это вкусный и оригинальный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Нежная тыквенная масса в сочетании с соленым беконом и хрустящей корочкой создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 цуккини
- 100 г бекона
- 50 г сыра твердого (по вкусу)
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите и дайте полежать 10 минут.
- Обжарьте бекон до золотистого цвета и измельчите.
- В миске взбейте яйцо с мукой, солью и перцем.
- Обмакните ломтики цуккини в яично-мучную смесь, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
- Выложите на каждый ломтик цуккини бекон и тертый сыр.
- Заверните ломтики цуккини в рулетики.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к фаршу из бекона измельченную зелень или немного специй. Если нет времени на обжарку, то тыквенные ломтики можно просто слегка присолить и высушить.