Зразы из телятины

Зразы

Зразы – это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой фаршированные телячьи оленины с начинкой из риса, грибов и лука. Готовить зразу достаточно просто, а результат получается невероятно вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г телятины (лучше всего использовать филе)
  • 1 стакан риса
  • 200 г грибов (шампиньоны или белые)
  • 1 большая луковица
  • 300 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности, следовать инструкции на упаковке. Остудить.
  2. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
  3. Телятину нарезать тонкими пластами (примерно 3-4 мм), и слегка отбить молоточком.
  4. В миску добавить отваренный рис, жареные грибы с луком, сметану, яйца и муку. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. На каждый пласт телятины положить ложку начинки и завернуть в виде конвертика. Закрепить зубочисткой.
  6. Зразы обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Выложить зразы в форму для запекания, залить оставшейся сметаной и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.**

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного чеснока или зелени. Зразы отлично подаются с картофельным пюре, гречкой или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий