Зразы из минтая с шампиньонами

Рыбные зразы с луком и яйцом

Зразы из минтая с шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные зразы из филе минтая наполнены сочной начинкой из грибов, лука и специй. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Шампиньоны помыть, очистить от ножек и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
  2. 5 минут: К грибам добавить измельченный чеснок, соль, перец и муку. Перемешать и готовить еще пару минут. Выключить огонь и дать начинке остыть.
  3. 10 минут: Филе минтая очистить от костей и нарезать тонкой полоской. С каждой полоски сделать небольшой надрез, чтобы получились прямоугольные заготовки.
  4. 5 минут: Каждую заготовку из минтая нафаршировать начинкой из грибов. Соединить края зраза и закрыть зубочисткой.
  5. 10 минут: В глубокой тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца. Обвалять каждый зразец в яйце и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из шампиньонов немного белого вина или сметаны. Зразы можно подавать с любыми гарнирами: гречкой, картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий