Зразы из минтая с шампиньонами – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежные зразы из филе минтая наполнены сочной начинкой из грибов, лука и специй. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г филе минтая
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Шампиньоны помыть, очистить от ножек и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и обжаривать еще 5-7 минут.
- 5 минут: К грибам добавить измельченный чеснок, соль, перец и муку. Перемешать и готовить еще пару минут. Выключить огонь и дать начинке остыть.
- 10 минут: Филе минтая очистить от костей и нарезать тонкой полоской. С каждой полоски сделать небольшой надрез, чтобы получились прямоугольные заготовки.
- 5 минут: Каждую заготовку из минтая нафаршировать начинкой из грибов. Соединить края зраза и закрыть зубочисткой.
- 10 минут: В глубокой тарелке взбить яйцо с небольшим количеством соли и перца. Обвалять каждый зразец в яйце и обжарить на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку из шампиньонов немного белого вина или сметаны. Зразы можно подавать с любыми гарнирами: гречкой, картофельным пюре, рисом или свежим салатом.