Зразы – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой маленькие котлеты из гречневой крупы с различными начинками. Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом – простой и вкусный вариант этого блюда, который можно приготовить за короткое время. Они прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для зраз
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 луковица зеленая
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 180 ккал/порция | 4 | 30 минут |
Приготовление зраз
- Гречневую крупу отварить до готовности, слить воду и остудить.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В миске смешать отварную гречку, зеленый лук, яйца, соль. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие овальные котлетки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречневой массе немного измельченной зелени петрушки или укропа. Зразы можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, свежим салатом или тушеными овощами.