Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом

Зразы куриные

Зразы – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой маленькие котлеты из гречневой крупы с различными начинками. Зразы из гречки с зеленым луком и яйцом – простой и вкусный вариант этого блюда, который можно приготовить за короткое время. Они прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для зраз

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 луковица зеленая
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
约 180 ккал/порция 4 30 минут

Приготовление зраз

  1. Гречневую крупу отварить до готовности, слить воду и остудить.
  2. Зеленый лук мелко нарезать.
  3. В миске смешать отварную гречку, зеленый лук, яйца, соль. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать небольшие овальные котлетки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы с каждой стороны до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к гречневой массе немного измельченной зелени петрушки или укропа. Зразы можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, свежим салатом или тушеными овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий