Зразы из говядины с сыром – это блюдо, которое порадует всех своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Сырная начинка, сочетаясь с сочными кусочками говядины, создает невероятно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 30 мл молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В миске соедините говяжий фарш, яйцо, муку, молоко, соль, перец и жареный лук.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Из фарша лепите овальные зразы толщиной 1-1,5 см.
- На середину каждого зраза положите немного сыра и заверните края фарша, чтобы начинка не высыпалась.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте зразы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Чтобы сделать зразы еще более сочными, перед жаркой можно их подержать в холодильнике 30 минут. Также можно добавить в начинку мелко нарезанные грибы или зелень.