Золотистый сибас в кукурузной панировке с картофелем фри

Жареная рыба с пюре

Представляем вам рецепт невероятно вкусного и аппетитного блюда – золотистого сибаса в кукурузной панировке с хрустящим картофелем фри. Эта комбинация морепродуктов и жареной картошки покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо дома и насладитесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты

  • Сибас – 4 филе
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Кукурузная мука – 1 стакан
  • Соль и перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для фритюра
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать соломкой. Замочить в холодной воде на 15 минут, затем обсушить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три смесей: муку с солью и перцем, взбитые яйца и кукурузную муку.
  3. Каждый кусок сибаса обвалять в муке, затем в яйце, а после в кукурузной муке.
  4. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Обжаривать картофель до золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем вынуть из масла и отложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  5. В том же масле обжарить сибас по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к панировке немного молотого чеснока или красного перца. Чтобы картофель фри получился еще хрустящим, перед жаркой его можно обсушить в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий