Филе курицы с грибами под сметаной с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание нежного мяса с ароматными грибами и сливочной сметанной заправкой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 300 г шампиньонов
- 200 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
- 200 мл сметаны 20%
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Филе курицы порежьте на средние куски и посолите, поперчите.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте пластинками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
- Выложите шампиньоны к курице, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
- В сметанном соусе добавьте соль и перец по вкусу.
- Вылейте соус в сковороду с курицей и грибами, хорошо перемешайте.
- Посыпьте сыр сверху и тушите блюдо еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Если вам нравится острая пища, добавьте в соус щепотку красного перца. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.