Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Куриное филе с грибами

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Сочетание нежного мяса с ароматными грибами и сливочной сметанной заправкой создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра твердого (например, чеддер или голландский)
  • 200 мл сметаны 20%
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Филе курицы порежьте на средние куски и посолите, поперчите.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. Шампиньоны очистите от грязи и нарежьте пластинками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и чеснок, жарьте еще 3-4 минуты.
  6. Выложите шампиньоны к курице, перемешайте и готовьте под крышкой 10 минут.
  7. В сметанном соусе добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Вылейте соус в сковороду с курицей и грибами, хорошо перемешайте.
  9. Посыпьте сыр сверху и тушите блюдо еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного тимьяна или розмарина. Если вам нравится острая пища, добавьте в соус щепотку красного перца. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий