Вырезка жареная с овощами – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно сытное, ароматное и очень вкусное. В этом рецепте мы будем использовать сочные овощи, которые дополнят нежный вкус вырезки из говядины.
Ингредиенты
- 500 г вырезки из говядины
- 2 луковицы
- 300 г цветной капусты
- 200 г моркови
- 1 перец болгарский
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (по желанию)
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Цветную капусту разделить на соцветия, морковь нарезать кружочками, перец – соломкой.
- В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить говядину и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
- Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию). Перемешать.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, или пока говядина не станет мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Также можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, грибы или баклажан.