Вырезка жареная с овощами

Мясо с овощами

Вырезка жареная с овощами – это классическое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно сытное, ароматное и очень вкусное. В этом рецепте мы будем использовать сочные овощи, которые дополнят нежный вкус вырезки из говядины.

Ингредиенты

  • 500 г вырезки из говядины
  • 2 луковицы
  • 300 г цветной капусты
  • 200 г моркови
  • 1 перец болгарский
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия, морковь нарезать кружочками, перец – соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить говядину и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Добавить овощи, посолить, поперчить, добавить сухие травы (по желанию). Перемешать.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, или пока говядина не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Также можно добавить в блюдо другие любимые овощи, например, грибы или баклажан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий