Классический вишисуаз

Вишисуаз

Вишисуаз — это изысканное французское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Классический вишисуаз готовится с использованием свежих овощей, ароматного бульона и белых грибов. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление вполне доступно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для классического вишисуаза

  • 1 кг картофеля
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление классического вишисуаза

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить еще 3-4 минуты.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  4. Добавить в бульон картофель и варить 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  5. Снять кастрюлю с огня и осторожно перемешать картофельные ломтики с грибами и луком.
  6. Влить сливки в кастрюлю и хорошо перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть вишисуаз до кипения, не доводя до закипания.

Не используйте слишком мелкие ломтики картофеля, так как они разварятся в процессе приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам при обжаривании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий