Вишисуаз — это изысканное французское блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Классический вишисуаз готовится с использованием свежих овощей, ароматного бульона и белых грибов. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление вполне доступно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для классического вишисуаза
- 1 кг картофеля
- 200 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л куриного бульона
- 200 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление классического вишисуаза
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко нарезать и добавить к грибам, обжарить еще 3-4 минуты.
- В кастрюлю с толстым дном налить бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить в бульон картофель и варить 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня и осторожно перемешать картофельные ломтики с грибами и луком.
- Влить сливки в кастрюлю и хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть вишисуаз до кипения, не доводя до закипания.
Не используйте слишком мелкие ломтики картофеля, так как они разварятся в процессе приготовления. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к грибам при обжаривании.