Орехово-овощные шарики – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию орехов, овощей и специй, они обладают неповторимым вкусом и ароматом, а также богаты полезными микроэлементами.
Ингредиенты для Орехово-овощных шариков
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана отваренной и мелко нарезанной цветной капусты
- 1/4 стакана измельченной репчатого лука
- 1/2 стакана измельченных сушеных помидоров
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка), измельченной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Орехово-овощных шариков
- В большой миске смешайте грецкие орехи, цветную капусту, лук, сушеные помидоры, чеснок и зелень.
- Добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- С помощью столовой ложки формируйте шарики из получившейся смеси.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Орехово-овощные шарики можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с различными соусами – гуакамоле, йогуртовым, сметановым. Для более пикантного вкуса добавьте в смесь немного острого перца или чили.