Орехово-овощные шарики

Овощные шарики

Орехово-овощные шарики – это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию орехов, овощей и специй, они обладают неповторимым вкусом и ароматом, а также богаты полезными микроэлементами.

Ингредиенты для Орехово-овощных шариков

  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1/2 стакана отваренной и мелко нарезанной цветной капусты
  • 1/4 стакана измельченной репчатого лука
  • 1/2 стакана измельченных сушеных помидоров
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 чашки свежей зелени (укроп, петрушка), измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление Орехово-овощных шариков

  1. В большой миске смешайте грецкие орехи, цветную капусту, лук, сушеные помидоры, чеснок и зелень.
  2. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. С помощью столовой ложки формируйте шарики из получившейся смеси.
  4. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.

Орехово-овощные шарики можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с различными соусами – гуакамоле, йогуртовым, сметановым. Для более пикантного вкуса добавьте в смесь немного острого перца или чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий