Кускус с кешью и сладким перцем

Knorr кускус с помидорами

Кускус – это невероятно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который отлично сочетается с множеством видов мяса, овощей и соусов. Рецепт кускуса с кешью и сладким перцем – это легкое, яркое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для кускуса с кешью и сладким перцем

  • 1 стакан кускуса
  • 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
  • 50 г кешью
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление кускуса с кешью и сладким перцем

  1. 5 минут: Кускус высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 5 минут кускус должен впитать всю жидкость.
  2. 5 минут: Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. 7 минут: Лук нарезать кубиками, сладкий перец соломкой. Чеснок измельчить.
  4. 7 минут: В сковороду с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
  5. 2 минуты: Соединить кускус с овощами, добавить кешью, посолить, поперчить.

Кешью можно предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они стали более мягкими. Если вы любите острые блюда, добавьте немного чили во время обжаривания овощей. Кускус с кешью и сладким перцем отлично сочетается с курятиной, рыбой или фасолью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Просто восхитительно! Описание блюда получилось настолько аппетитным, что прямо рука тянется приготовить его сама. Очень приятный стиль изложения!

    Ответить