Кускус – это невероятно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который отлично сочетается с множеством видов мяса, овощей и соусов. Рецепт кускуса с кешью и сладким перцем – это легкое, яркое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для кускуса с кешью и сладким перцем
- 1 стакан кускуса
- 1 сладкий перец (красного, желтого или оранжевого цвета)
- 50 г кешью
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление кускуса с кешью и сладким перцем
- 5 минут: Кускус высыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 5 минут кускус должен впитать всю жидкость.
- 5 минут: Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- 7 минут: Лук нарезать кубиками, сладкий перец соломкой. Чеснок измельчить.
- 7 минут: В сковороду с оливковым маслом обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить перец и жарить еще 5 минут.
- 2 минуты: Соединить кускус с овощами, добавить кешью, посолить, поперчить.
Кешью можно предварительно замочить в воде на 30 минут, чтобы они стали более мягкими. Если вы любите острые блюда, добавьте немного чили во время обжаривания овощей. Кускус с кешью и сладким перцем отлично сочетается с курятиной, рыбой или фасолью.
Просто восхитительно! Описание блюда получилось настолько аппетитным, что прямо рука тянется приготовить его сама. Очень приятный стиль изложения!