Крем сливочный

Крем сливочный пломбир

Крем сливочный – это простой и универсальный рецепт, который пригодится на любой кухне. Он отлично подходит для соусов, десертов, выпечки и даже как самостоятельное блюдо. Благодаря своим нежным вкусом и текстуре он превратит любое творение в настоящее кулинарное произведение.

Ингредиенты

  • 300 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/100г
Порций 3-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В чистую сухую миску выливаем сливки.
  2. Добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт (если используете).
  3. Взбиваем миксером на средней скорости до образования стойких пиков. Не переусердствуйте, иначе крем может превратиться в масло.

Важно использовать холодные сливки для достижения наилучших результатов. Если крем получился слишком густым, добавьте 1-2 столовые ложки молока и взбейте снова. Храните готовый крем в холодильнике не более 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий