Креольский салат с бататом – это яркий, вкусный и очень полезный гарнир, который понравится всем любителям экзотики. Он сочетает в себе сладковатый вкус батата с остротой перца, сочностью томатов и хрустящими овощами.
Ингредиенты для креольского салата с бататом
* 1 средний батат (примерно 200 г) * 1 красный лук * 1/2 пучка свежего кинзы * 1-2 помидора * 1 болгарский перец (красного или желтого цвета) * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление креольского салата с бататом
- Батат очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
- Лук порезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
- Томаты и перец нарезать кубиками.
- В большой миске смешать отваренный батат, лук, кинзу, помидоры, болгарский перец.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего лайма или лимона. Также отлично подойдет к этому салату кускус или отварной рис.