Креольский салат с бататом

Креольский салат с бататом – это яркий, вкусный и очень полезный гарнир, который понравится всем любителям экзотики. Он сочетает в себе сладковатый вкус батата с остротой перца, сочностью томатов и хрустящими овощами.

Ингредиенты для креольского салата с бататом

* 1 средний батат (примерно 200 г) * 1 красный лук * 1/2 пучка свежего кинзы * 1-2 помидора * 1 болгарский перец (красного или желтого цвета) * 2 столовые ложки оливкового масла * Соль и черный перец по вкусу

Калорийность около 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление креольского салата с бататом

  1. Батат очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Лук порезать полукольцами, кинзу мелко порубить.
  3. Томаты и перец нарезать кубиками.
  4. В большой миске смешать отваренный батат, лук, кинзу, помидоры, болгарский перец.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежего лайма или лимона. Также отлично подойдет к этому салату кускус или отварной рис.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий