Веганский рис с цукини и грибами

Грибное ризотто

Веганский рис с цукини и грибами — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Сочетание риса, цукини, грибов и специй создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям вегетарианской кухни.

Ингредиенты

  • 1 стакан белого риса
  • 2 средних цукини, нарезанных кубиками
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чашки веганского бульона или воды
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости, около 3-4 минут.
  2. Добавить чеснок и паприку, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить цукини и грибы, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 8-10 минут.
  4. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами.
  5. Влить веганский бульон или воду, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. Снять кастрюлю с огня и дать рису настояться под крышкой 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо веганские соевые соусы, кленовый сироп или лимонный сок. Также можно использовать различные виды грибов, экспериментировать с добавлением других овощей, например болгарского перца или моркови.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий