Фо-бо

Суп ФОБО Вьетнам

Фо-бо — это популярное вьетнамское блюдо, которое представляет собой ароматный и насыщенный суп с тонкими кусочками говядины, овощами и лапшой. Его особенность заключается в использовании специального бульона на основе мясного или рыбногоextractа, который придает супу неповторимый вкус.

Ингредиенты для Фо-бо

  • 500 г говядины (филе)
  • 300 г лапши фо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г лисцов (свежие или замороженные)
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Специи для фо-бо (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление Фо-бо

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Листья зеленого лука отделить.
  3. В кастрюле довести воду до кипения. Добавить лавровый лист, рыбный соус и сахар. Варить 5-7 минут.
  4. Добавить говядину в бульон и варить 2-3 минуты, пока она не станет розовой.
  5. В separate bowl залить лапшу горячей водой на время указанное на упаковке.
  6. К говядине добавить лук, чеснок, сельдерей и варить еще 5 минут.
  7. Вынуть лапшу из воды и разложить по мискам.
  8. Добавить в бульон лисцы и варить 2-3 минуты.
  9. Разлить бульон с говядиной и овощами по мискам с лапшой. Посыпать зеленью зеленого лука.

Фо-бо можно дополнить различными топпингами, такими как лаймовый сок, чили, жареные семечки кунжута или острый соус sriracha. Важно правильно подобрать лапшу — она должна быть достаточно тонкой и мягкой, чтобы легко ложиться на тарелку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий