Профитроли — это изысканное французское десерт, которое покоряет своей воздушностью и нежным вкусом. Клубничная начинка придает профитролям яркость и свежесть, создавая идеальное сочетание для любого сладкоежки.
Ингредиенты для клубничных профитролей
- Для теста:
- 1 стакан воды
- 80 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1/2 стакана муки
- 4 яйца
- Для клубничной начинки:
- 300 г свежей клубники
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 250 ккал на шт. |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление клубничных профитролей
- В кастрюле с толстым дном довести воду, масло и соль до кипения.
- Добавить муку сразу и помешивать венчиком до образования гладкой массы.
- Переложить массу в миску, остудить 5-7 минут.
- Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления, пока тесто не станет блестящим и плотным.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить порции теста ложкой с расстоянием между ними (около 5 см).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
- Пока профитроли остывают, приготовить начинку: клубнику промыть и пробить блендером вместе с сахаром и лимонным соком.
- Остудить профитроли, разрезать пополам и наполнить клубничной начинкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или корицы. Чтобы профитроли стали еще привлекательнее, их можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.