Вкусные и полезные конфеты из яблок – это отличный способ использовать сезонные фрукты и побаловать себя натуральной сладостью. Рецепт прост, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для конфет из яблок
*
- 5 средних яблок
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- ½ чайной ложки лимонного сока
- по желанию: корица, ваниль
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 100 ккал / 100 г | ~ 12 порций | 45 минут |
Приготовление конфет из яблок
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения.
- Добавить яблоки и варить на медленном огне под крышкой 20-25 минут, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить содержимое погружным блендером или протереть через сито.
- Если масса получилась очень жидкой, поставить на огонь еще на пару минут до загустения.
- Выложить смесь на смазанный маслом противень и разровнять.
- Дать остыть при комнатной температуре. Затем порезать на квадратики.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яблочную массу корицу, ваниль или щепотку имбиря. Конфеты из яблок хранятся в холодильнике до 2 недель.