Террин из индейки и курицы – это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание белого мяса птицы с пряным розовым перцем создает удивительный гастрономический тандем, а легкий аромат трав дополнит этот шедевр.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. розового перца (молотого)
- 50 мл белого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Индейку и курицу нарезать кубиками размером около 2 см.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности (5 мин).
- Добавить мясо, посолить, поперчить, тушить до готовности (10-15 мин).
- Залить белым вином, довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
- Добавить куриный бульон и розовый перец, варить еще 5 минут.
- Смесь переложить в форму для запекания, утрамбовать.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40-45 минут.
- Дать остыть при комнатной температуре (не менее часа). Затем переложить на тарелку и подавать холодным.
Террин можно подавать с различными соусами, овощными салатами или хрустящим хлебом. Приятного аппетита!