Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Террин из индейки

Террин из индейки и курицы – это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Сочетание белого мяса птицы с пряным розовым перцем создает удивительный гастрономический тандем, а легкий аромат трав дополнит этот шедевр.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. розового перца (молотого)
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Индейку и курицу нарезать кубиками размером около 2 см.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности (5 мин).
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить, тушить до готовности (10-15 мин).
  5. Залить белым вином, довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут.
  6. Добавить куриный бульон и розовый перец, варить еще 5 минут.
  7. Смесь переложить в форму для запекания, утрамбовать.
  8. Накрыть крышкой и запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40-45 минут.
  9. Дать остыть при комнатной температуре (не менее часа). Затем переложить на тарелку и подавать холодным.

Террин можно подавать с различными соусами, овощными салатами или хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий