Суп раковый

Московский Раковый суп

Суп раковый – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и питательностью. Его основа – раковые шейки, которые придают супу характерную насыщенность. Классический рецепт включает в себя помидоры, картофель, морковь и свеклу, а также разнообразные специи. Этот суп подается горячим, часто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты для Супа Ракового

  • 500 г раковых шейки
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Супа Ракового

  1. Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и свеклу, тушить 5-7 минут.
  3. Помидоры бланшировать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
  4. Влить воду так, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут.
  5. Добавить раковые шейки, лавровый лист и петрушку. Варить еще 10-15 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп раковый лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней. При желании можно добавить в суп другие овощи, такие как цветную капусту или фасоль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий