Суп раковый – это традиционное русское блюдо, которое славится своим богатым вкусом и питательностью. Его основа – раковые шейки, которые придают супу характерную насыщенность. Классический рецепт включает в себя помидоры, картофель, морковь и свеклу, а также разнообразные специи. Этот суп подается горячим, часто с ломтиком свежего хлеба.
Ингредиенты для Супа Ракового
- 500 г раковых шейки
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 3-4 веточки петрушки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 180 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Супа Ракового
- Картофель, морковь и свеклу очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, морковь и свеклу, тушить 5-7 минут.
- Помидоры бланшировать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к овощам в кастрюлю.
- Влить воду так, чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20-25 минут.
- Добавить раковые шейки, лавровый лист и петрушку. Варить еще 10-15 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Суп раковый лучше всего хранить в холодильнике не более 2 дней. При желании можно добавить в суп другие овощи, такие как цветную капусту или фасоль.