Бараньи ребра с овощами

Бараньи ребрышки тандури

Бараньи ребра, тушеные с овощами — это блюдо, которое покорит вас своей насыщенностью вкуса и ароматом. Мясо баранины становится невероятно мягким и сочным во время длительного тушения, а овощи наполняются пряными нотами специй и ароматом мяса. Это идеальный вариант для ужина в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих ребер
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 сладких перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 головка лука-порея
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Бараньи ребра промыть и высушить. Обжарить их на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон (10 минут).
  2. Лук, морковь и сладкий перец нарезать кубиками, лук-порей — полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Добавить овощи к ребрам в кастрюлю, обжарить 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, вино, бульон, орегано и перец черный молотый. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2,5-3 часа, пока ребра не станут очень мягкими.
  5. В конце готовки посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного меда или кленового сиропа за 15 минут до окончания тушения. Также ребра прекрасно сочетаются с ароматными травами, такими как розмарин или тимьян. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий