Воздушное картофельное пюре с розмарином — это идеальное дополнение к любой мясной или рыбной dish. Простой рецепт, доступные ингредиенты и невероятный вкус – все это делает это блюдо настоящим фаворитом на кухне!
Ингредиенты для воздушного картофельного пюре с розмарином
- 1 кг картошки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка свежего розмарина, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление воздушного картофельного пюре с розмарином
- Картошку очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- В это время разогреть молоко и сливочное масло в кастрюле.
- Готовую картошку слить и вернуть ее в кастрюлю.
- Добавить к картофелю молоко с маслом, измельчить чеснок и добавить его к пюре.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Добавить розмарин, соль и перец по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тертого пармезана или тёртого сыра.
Полностью поддерживаю! Это просто гениальный рецепт, особенно с розмарином – идеально сочетается!