Колбаса домашняя со свининой и куриными грудками

Куриная колбаса

Домашняя колбаса – это вкусно, ароматно и полезно! В этом рецепте мы приготовим сочную и ароматную колбасу из свинины и куриных грудок. Готовить ее несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для домашней колбасы со свининой и куриными грудками

  • 500 г мякоти свинины
  • 300 г филе куриного мяса
  • 1 головка лука
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 50 г натуральной свиной оболочки (или говяжьей)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (включая время для настаивания)

Приготовление домашней колбасы со свининой и куриными грудками

  1. Свинину и куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. В часте мясорубки перемолоть свинину и курицу. Добавить лук и снова прокрутить.
  4. К фаршу добавить молоко, соль, перец, паприку и тщательно перемешать.
  5. Настаивать фарш в холодильнике не менее 2 часов.
  6. Свиную оболочку замочить в теплой воде на 30 минут.
  7. Подготовленной колбасной иглой (или обыкновенной толстой иглой) наполнить оболочку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине.
  8. Готовые колбаски связать нитками или завязать на концах.
  9. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш специи по вкусу, например, кориандр, куркуму или тмин. Колбасу можно варить в подсоленной воде около 1 часа при температуре 80°C.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий