Домашняя колбаса – это вкусно, ароматно и полезно! В этом рецепте мы приготовим сочную и ароматную колбасу из свинины и куриных грудок. Готовить ее несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для домашней колбасы со свининой и куриными грудками
- 500 г мякоти свинины
- 300 г филе куриного мяса
- 1 головка лука
- 200 мл молока
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 1 ч. л. паприки
- 50 г натуральной свиной оболочки (или говяжьей)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа (включая время для настаивания) |
Приготовление домашней колбасы со свининой и куриными грудками
- Свинину и куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко порубить.
- В часте мясорубки перемолоть свинину и курицу. Добавить лук и снова прокрутить.
- К фаршу добавить молоко, соль, перец, паприку и тщательно перемешать.
- Настаивать фарш в холодильнике не менее 2 часов.
- Свиную оболочку замочить в теплой воде на 30 минут.
- Подготовленной колбасной иглой (или обыкновенной толстой иглой) наполнить оболочку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине.
- Готовые колбаски связать нитками или завязать на концах.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш специи по вкусу, например, кориандр, куркуму или тмин. Колбасу можно варить в подсоленной воде около 1 часа при температуре 80°C.