Курица в ямайском маринаде джерк

Курица в ямайском маринаде джерк – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным вкусом. Ямайская кухня славится своими яркими специями, а маринование курицы в джерке – это один из ее главных секретов.

Ингредиенты для ямайской курицы джерк

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 чашки острого томатной пасты
  • 4 ложки соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка острого перца (можно больше, по вкусу)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки ноздря
  • Оливковое масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы джерк

  1. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, чеснок, лук, имбирь, острый перец, корицу, черный перец и ноздрю.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы оно было покрыто с всех сторон.
  3. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, или лучше на ночь для лучшего пропитки.
  4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложите маринованную курицу в сковородку и обжаривайте ее с каждой стороны до золотистой корочки, около 8-10 минут.
  6. Снимите курицу со сковороды и переложите на противень.
  7. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут, или до готовности.

Для приготовления ямайского джерк можно использовать различные виды курицы: бедро, голень, грудка. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу. Например, паприку, куркуму или гвоздику.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий