Курица в ямайском маринаде джерк – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим пряным вкусом. Ямайская кухня славится своими яркими специями, а маринование курицы в джерке – это один из ее главных секретов.
Ингредиенты для ямайской курицы джерк
- 500 г куриного филе
- 1/2 чашки острого томатной пасты
- 4 ложки соевого соуса
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка острого перца (можно больше, по вкусу)
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки ноздря
- Оливковое масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы джерк
- В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, чеснок, лук, имбирь, острый перец, корицу, черный перец и ноздрю.
- Добавьте куриное филе в маринад и хорошо перемешайте, чтобы оно было покрыто с всех сторон.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, или лучше на ночь для лучшего пропитки.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите маринованную курицу в сковородку и обжаривайте ее с каждой стороны до золотистой корочки, около 8-10 минут.
- Снимите курицу со сковороды и переложите на противень.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут, или до готовности.
Для приготовления ямайского джерк можно использовать различные виды курицы: бедро, голень, грудка. Также можно добавить в маринад другие специи по своему вкусу. Например, паприку, куркуму или гвоздику.