Холодный суп – это идеальный способ освежиться жарким днем. Он легкий, сытный и очень вкусный. Этот рецепт холодного супа с помидорами, болгарским перцем и перцем чили порадует вас своей свежестью и пикантностью.
Ингредиенты
- 4 средних помидора
- 1 болгарский перец
- ½ перца чили (можно больше, если любите острое)
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл кефира или йогурта
- 50 мл воды
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, болгарский перец и перец чили промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить ножом.
- Все нарезанные овощи смешать в блендере с кефиром/йогуртом, водой, солью и перцем.
- Взбить до однородной массы.
- Процедить суп через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы перца.
- Разлить суп по чашкам и украсить свежей зеленью.
Для более кремового вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сливок или сметаны.