Холодный суп с помидорами, болгарским перцем и перцем чили

Томатный суп пюре

Холодный суп – это идеальный способ освежиться жарким днем. Он легкий, сытный и очень вкусный. Этот рецепт холодного супа с помидорами, болгарским перцем и перцем чили порадует вас своей свежестью и пикантностью.

Ингредиенты

  • 4 средних помидора
  • 1 болгарский перец
  • ½ перца чили (можно больше, если любите острое)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл кефира или йогурта
  • 50 мл воды
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, болгарский перец и перец чили промыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить ножом.
  3. Все нарезанные овощи смешать в блендере с кефиром/йогуртом, водой, солью и перцем.
  4. Взбить до однородной массы.
  5. Процедить суп через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы перца.
  6. Разлить суп по чашкам и украсить свежей зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки сливок или сметаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий