Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой

Салат со скумбрией

Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой – это вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью вкусов и простотой приготовления. Сочетание копчёной скумбрии, сладкой свеклы, сочных томатов и ароматного маринада создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Теплого салата с копченой скумбрией и свеклой

  • 300 г свеклы
  • 150 г копченой скумбрии
  • 2 средних томата
  • 1 луковица
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Теплого салата с копченой скумбрией и свеклой

  1. Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
  2. Лук нарезать полукольцами. Томаты — крупными кубиками.
  3. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный перец.
  4. Скумбрию разделить на филе и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Соединить в большой миске отваренную свеклу, лук, томаты, скумбрию, заправку. Хорошо перемешать.
  6. Подавать теплым.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушка). Также, свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй – это придаст салату нотку пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий