Теплый салат с копченой скумбрией и свеклой – это вкусное и сытное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальностью вкусов и простотой приготовления. Сочетание копчёной скумбрии, сладкой свеклы, сочных томатов и ароматного маринада создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Теплого салата с копченой скумбрией и свеклой
- 300 г свеклы
- 150 г копченой скумбрии
- 2 средних томата
- 1 луковица
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Теплого салата с копченой скумбрией и свеклой
- Свеклу очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 30 минут).
- Лук нарезать полукольцами. Томаты — крупными кубиками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и черный перец.
- Скумбрию разделить на филе и нарезать тонкими ломтиками.
- Соединить в большой миске отваренную свеклу, лук, томаты, скумбрию, заправку. Хорошо перемешать.
- Подавать теплым.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной зелени (укроп, петрушка). Также, свеклу можно запечь в духовке с добавлением специй – это придаст салату нотку пикантности.