Брокколи кимчи

Говядина с брокколи

Брокколи кимчи – это нестандартное и очень вкусное блюдо, сочетающее в себе пикантность традиционного корейского кимчи с хрустящей текстурой брокколи. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему рациону, обогащая его витаминами и минералами.

Ингредиенты для Брокколи Кимчи

  • Брокколи – 1 головка
  • Капуста китайская – 1 лист (для кимчи)
  • Сладкий перец красный – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 кусочек (маленький)
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление Брокколи Кимчи

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут). Остудить и разделить на соцветия.
  2. Китайскую капусту тонко порезать.
  3. Сладкий перец, чеснок и имбирь мелко порубить.
  4. В миске смешать соевый соус, сахар, кориандр молотый, перец чили (по вкусу), растительное масло.
  5. Добавить к маринаду капусту, сладкий перец, чеснок, имбирь. Перемешать и оставить на 10 минут.
  6. К овощам добавить брокколи и тщательно перемешать.
  7. Переложить смесь в герметичный контейнер и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа (а лучше, на ночь).

Брокколи кимчи можно хранить в холодильнике до недели. Для более яркого вкуса используйте свежий имбирь и красный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий