Брокколи кимчи – это нестандартное и очень вкусное блюдо, сочетающее в себе пикантность традиционного корейского кимчи с хрустящей текстурой брокколи. Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему рациону, обогащая его витаминами и минералами.
Ингредиенты для Брокколи Кимчи
- Брокколи – 1 головка
- Капуста китайская – 1 лист (для кимчи)
- Сладкий перец красный – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 кусочек (маленький)
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец чили – по вкусу
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление Брокколи Кимчи
- Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности (5 минут). Остудить и разделить на соцветия.
- Китайскую капусту тонко порезать.
- Сладкий перец, чеснок и имбирь мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, сахар, кориандр молотый, перец чили (по вкусу), растительное масло.
- Добавить к маринаду капусту, сладкий перец, чеснок, имбирь. Перемешать и оставить на 10 минут.
- К овощам добавить брокколи и тщательно перемешать.
- Переложить смесь в герметичный контейнер и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа (а лучше, на ночь).
Брокколи кимчи можно хранить в холодильнике до недели. Для более яркого вкуса используйте свежий имбирь и красный перец.