Дважды обжаренный картофель фри

Kartoshka fere

Дважды обжаренный картофель фри — это классика быстрого фастфуда, которая может быть приготовлена и дома с потрясающим результатом. Благодаря двойной обжарке картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а вкус получается более насыщенным и ароматным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  2. Замочить нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут.
  3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
  4. В глубокую кастрюлю налить растительное масло, разогреть до 170°C.
  5. Добавить картофель в масло и жарить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока он не станет золотисто-бежевого цвета.
  6. Вынуть картофель из масла и дать ему остыть на решетке или бумажном полотенце.
  7. Разогреть масло в кастрюле повторно до 190°C.
  8. Добавить остывший картофель в масло и жарить до золотистого цвета, около 3-5 минут.
  9. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в воду при замачивании картошки ложку соли. Не пережаривайте картофель во второй раз, иначе он станет жестким. Для вкуса добавьте к картофелю фри различные специи, например паприку, чесночный порошок или имбирь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий