Компот-мохито на зиму из крыжовника

Компот с крыжовником Мохито

Компот-мохито из крыжовника – это освежающий и ароматный напиток, который отлично подойдет как для летнего пикника, так и для уютных вечеров на диване. Сочетание сладкого крыжовника с кислым лаймом и охлаждающим мятным ароматом создает неповторимый вкус, напоминающий о знаменитом коктейле. При этом рецепт очень простой в исполнении и позволяет заготовить вкусный напиток на зиму.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 300 г
  • Лайм – 2 шт.
  • Мята – пучок
  • Вода – 2 л
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно промыть и отсортировать, удалить плодоножки.
  2. Лаймы вымыть и разрезать на дольки.
  3. Мяту промыть и мелко нарезать.
  4. Крыжовник засыпать сахаром в большой кастрюле, добавить воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая.
  5. В кастрюлю добавить дольки лайма и мяту, варить еще 5 минут.
  6. Готовый компот процедить через сито, отделив ягоды и травы.
  7. Банки стерилизовать в кипящей воде. Крышки кипятить 5 минут.
  8. Горячий компот разлить по банкам, закрыть крышками и укупорить.
  9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

При хранении в прохладном месте компот сохранит свой вкус и аромат до следующего сезона. Не бойтесь экспериментировать с количеством сахара и травами — добавляйте по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Блестящая идея! Зима – это скука, а такой освежающий компот-мохито из крыжовника – просто находка! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

    Ответить