Абрикосовое масло с ромом

Масло абрикосовой косточки

Абрикосовое масло с ромом – это нежное и ароматное угощение, которое станет отличным дополнением к десертам, йогурту или просто к чаю. Сочетание сладких абрикосов и пряного рома создает неповторимый вкусовой букет, который придется по душе всем любителям необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 200 г свежих абрикосов
  • 100 мл кокосового масла
  • 50 мл рома
  • 1 ст. ложка меда (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
  2. Кокосовое масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. Добавить абрикосы к растопленному маслу и варить на медленном огне около 15 минут, помешивая, пока они не размягчатся и начнут давать сок.
  4. В кастрюлю с абрикосовым пюре добавить ром и мед (если используете). Перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Остудить масло до комнатной температуры, затем перелить в чистые стерилизованные банки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло немного корицы или гвоздики. Масло с ромом хранится в холодильнике около 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий