Апельсиновый масала-чай

Чай индийский масала

Апельсиновый масала-чай – это ароматное и теплое сочетание индийской пряности масалы с освежающим вкусом апельсина. Он отлично подходит как для уютных вечеров дома, так и для наслаждения на свежем воздухе в компании друзей.

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка масалы
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки меда (по желанию)
  • молоко (по желанию)
Калорийность ≈ 50 ккал
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Доведите воду до кипения в чайнике или кастрюле.
  2. Добавьте масалу и варите на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Снимите с огня и дайте настояться 2-3 минуты.
  4. Выжмите сок из апельсина.
  5. Просейте чай в чашки, добавьте апельсиновый сок и мед по вкусу.
  6. Если желаете, можно добавить немного молока.

Для более насыщенного вкуса можно использовать цедру апельсина. Для любителей сладкого вместо меда можно добавить сахар или коричневый сахар. Также, для большей кремовости, чай можно взбить миксером после добавления молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий