Яблочный сбитень с мятой и пряностями

Яблочный пунш безалкогольный

Яблочный сбитень – это тёплый, ароматный и пряный напиток, который покорил сердца многих своим вкусом и способностью согреть в холодные дни. В этом рецепте мы добавим мяту для освежающего послевкусия и ещё больше пряностей для насыщенного аромата.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 2 л воды
  • 0,5 стакана мёда
  • 2-3 палочки корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 10-15 листьев мяты
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить яблоки, корицу, гвоздику, мускатный орех. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45 минут.
  3. Снять с огня и настоять 1 час.
  4. Протереть через сито или использовать блендер для получения пюреобразного состояния.
  5. Добавить мёд в яблочное пюре и хорошо перемешать до полного растворения.
  6. Вновь поставить на слабый огонь, прокипятить 5 минут.
  7. По желанию добавить мяту (можно немного размять её для усиления аромата) и лимонный сок.
  8. Снять с огня, процедить через мелкое сито.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок: кисло-сладкие будут хорошо сочетаться с пряностями. Мёд лучше использовать натуральный, пастеризованный.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий