Куриные крылышки в арахисовой глазури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточных закусок. Благодаря сочетанию соленых крылышек, сладковатой и немного острой глазури из арахиса, этот деликатес станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 50 г арахиса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- ½ ч. л. красного молотого перца
- ½ ч. л. чеснока (измельченного)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
- В небольшой чашке смешайте соевый соус, мед, имбирь, перец и чеснок.
- Куриные крылышки промойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в миску. Залейте их приготовленным соусом и хорошенько перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты.
- Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
- В это время обжарьте арахис на сухую сковороду до золотистого цвета и мелко порубите его.
- По истечении 30 минут достаньте крылышки из духовки, переверните их и полить оставшимся соусом.
- Верните противень в духовку на еще 15 минут.
- Готовые крылышки посыпьте мелко порубленным арахисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку куркумы или кокосовой стружки в глазурь. Если вы любите острое, добавьте больше красного перца. Арахис лучше использовать не жареный, чтобы он сохранил свою хрустящую текстуру.