Куриные крылышки в арахисовой глазури

Куриные крылышки в арахисовой глазури – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит всех любителей восточных закусок. Благодаря сочетанию соленых крылышек, сладковатой и немного острой глазури из арахиса, этот деликатес станет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г арахиса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч. л. красного молотого перца
  • ½ ч. л. чеснока (измельченного)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
  2. В небольшой чашке смешайте соевый соус, мед, имбирь, перец и чеснок.
  3. Куриные крылышки промойте, обсушите бумажными полотенцами и поместите в миску. Залейте их приготовленным соусом и хорошенько перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты.
  4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
  5. В это время обжарьте арахис на сухую сковороду до золотистого цвета и мелко порубите его.
  6. По истечении 30 минут достаньте крылышки из духовки, переверните их и полить оставшимся соусом.
  7. Верните противень в духовку на еще 15 минут.
  8. Готовые крылышки посыпьте мелко порубленным арахисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку куркумы или кокосовой стружки в глазурь. Если вы любите острое, добавьте больше красного перца. Арахис лучше использовать не жареный, чтобы он сохранил свою хрустящую текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий